г.Липецк, пр.Победы, 71

(4742) 47-96-06
+7-904-698-45-60
+7-920-532-59-20

центр красоты и эстетической косметологии Мишель
центр красоты и эстетической косметологии Мишель

PRP-терапия

УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ЛЕЧЕНИЯ И ОМОЛОЖЕНИЯ.

Технология «PRP-терапия» - лечение плазмой богатой тромбоцитами, концентрация тромбоцитов должна быть более 1 млн на 1 мкл (это не плазмолифтинг). К плазмолифтингу никакого отношения не имеет. Плазмолифтинг – это лечение плазмой бедной тромбоцитами.

Основное отличие PRP-терапии (терапия плазмой богатой тромбоцитами) и других методик, которые предлагают на рынке косметологии заключается в различной концентрации тромбоцитов и, соответственно, ответной реакцией тканей (регенерация) на стимуляцию факторами роста.

Технология построена на усиление процесса регенерации тканей и в основном используется:

- Спортивная медицина – быстрая реабилитация спортсмена и не является допингом,

- Травматология и ортопедия – ускорение процесса восстановления костной ткани, процесса заживления,

- Трансплантология – более эффективный процесс вживления импланта,

- Косметология – омоложение, акне, восстановление и много другое…

- Трихология – рост волос

Основные клиенты:

- Отделения травматологии и ортопедии

- Центры спортивной медицины

- Косметологические центры

По данным ВОЗ процесс регенерации в тканях возможно запустить только при концентрации тромбоцитов не менее 1.000.000 в 1 мкл. Такую концентрацию можно получить только используя специальные пробирки, имеющие форму "песочных часов".

PRP-терапии

Процедура с использованием обогащенной тромбоцитами и факторами роста плазмы в мезотерапии известна как PRP-терапия (Platelet Rich Plasma - плазма, обогащенная тромбоцитами).

Данный метод представляет собой новую уникальную медицинскую технологию лечения и омоложения с широким спектром применения в различных областях медицины. В основе методики лежит использование инъекционной формы богатой тромбоцитами плазмы крови самого пациента.

ИЗ ИСТОРИИ

О том, что наша собственная кровь это настоящий эликсир молодости и энергии, ученые знали давно. Многим знакома с 60-х годов, например, методика аутогемотерапии, когда взятая у пациента кровь тут же вводилась ему внутримышечно. Это вызывало подъем иммунитета и улучшение состояния кожи.

В 1970-е годы хирурги начали обогащать плазму человеческой крови тромбоцитами и применять ее для лечения долго не заживающих ран, при этом сильно ускорялось обновление клеток тканей и укреплялись кровеносные сосуды.

Затем специалисты в области косметической хирургии попробовали вводить плазму на раневую поверхность для сокращения заживления и разработали способ обогащения плазмы, полученной из крови самого пациента, тромбоцитами для омоложения кожи с помощью метода мезотерапии на лице, шее, в зоне декольте, рук.

ПРИНЦИП МЕТОДА

Эффект омоложения при PRP-процедуре достигается благодаря сочетанию особых свойств человеческой крови и плазмы, а значит PRP является полностью натуральной процедурой, в которой не задействуются никакие посторонние химические компоненты.

Процедура является безопасной. Во время процедуры используют тромбоцитарную плазму, которую получают из собственной крови пациента, что исключает риск заражения и делает ее использование в лечении абсолютно безопасным и гипоаллергенным.

Путем центрифунирования крови пациента в специальных пробирках получают плазму с высокой концентрацией гормонов, белков и витаминов, которые в комплексе с тромбоцитами ускоряют восстановление тканей и обновление клеток. Тромбоциты содержат альфа-гранулы, которые только при достаточно высокой концентрации (больше 1 млн/мкл) выделяют факторы роста: тромбоцитарный фактор роста, трансформирующий фактор роста, фактор роста эндотелия сосудов, фактор роста эпителия. При введении тромбоцитарной аутоплазмы форсируются процессы регенерации кожи. Кожа при этом становится более увлажненной, эластичной, подтянутой, на ней уменьшается количество мимические морщины и пигментных пятен.

Сегодня метод PRP-терапии применяют в разных областях медицины, среди которых: стоматология, косметология, трихология, ортопедиия и травматология, спортивная медицина, урология и гинекология. В каждом из перечисленных направлении данный метод позволил помочь пациентам снова почувствовать себя молодыми и здоровыми, благодаря запуску собственных скрытых резервов человеческого организма, которые даны нам природой.

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА

  • удобство и простота в применении;
  • отсутствие периода реабилитации после прохождения процедуры;
  • нетоксичность, безопасность и натуральность процедуры;
  • сведенный к минимуму риск аллергических реакций и побочных эффектов;
  • отсутствие необходимости хирургического вмешательства;
  • возможность совмещения с другими видами терапии;
  • минимум противопоказаний;
  • широкое использование метода в разных областях медицины.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА PRP-ТЕРАПИЯ В КОСМЕТОЛОГИИ

PRP-терапия это новая ревитализирующая инъекционная процедура, позволяющая запустить процесс естественного омоложения кожи пациента, добиться, чтобы она функционировала как молодая.

Введенная в кожу пациента тромбоцитарная плазма нормализует тканевое дыхание, водный баланс, вызывает образование новых клеток фибробластов, остеобластов, хондробластов и эндотелиальных клеток. Одновременно происходит процесс увеличения синтеза коллагена в дерме, эластина и межклеточного вещества, усиление регенерации тканей, активизация метаболизма в клетках кожи, нормализация водного и кислородного баланса.

Эффект от процедуры:

  • Уменьшение мимических морщин, признаков хроностарения;
  • Улучшение цвета лица;
  • Устранение гиперпегментации, признаков фотостарения;
  • Лечение акне, уменьшение постакне;
  • Уменьшение отеков, синяков под глазами;
  • Торможение процессов старения;
  • Повышение тургора лица, улучшение рельефа кожи.
PRP-терапия

Из статьи доктора Rita Racus, Член Британской коллегии эстетической медицины,

Клиника «Lip Queen», Лондон.

Использование плазмы, обогащенной тромбоцитами (PRP) для омоложение кожи, уменьшает морщины и дефекты, в том числе. шрамы от угревой сыпи.

Что такое плазма, обогащенной тромбоцитами (PRP)?

PRP для омоложения кожи использует свои собственные уникальные факторы роста тканей и целебные свойства, чтобы оживить кожу за счет улучшения кровоснабжения и стимуляции образования коллагена. Для роста новых клеток тканей и улучшения текстуры кожи требуется некоторое время видимые результаты могут проявиться через 3-6 недель. РRP продолжает свое действие и после 6 недель после процедуры, а окончательные результаты PRP омоложения кожи длятся дольше, чем после использования химических препаратов. Эффект сохраняется примерно 1 - 2 лет. Лучшие результаты достигаются после проведения от 1 до 3 последовательных процедур.

Тромбоциты являются естественным компонентом собственной (аутологичной) крови и играют важную роль в заживлении ран и регенерации тканей. Процесс получения плазмы, обогащенной тромбоцитами (PRP) представляет собой процесс выделения тромбоцитов из крови и концентрации этих тромбоцитов в гораздо более высоких уровнях концентрации, чем обычно в процессе центрифугирования. PRP способствует образованию коллагена и улучшает кровоснабжение тканей, что является важными факторами в омолаживающей терапии. Текстура кожи может быть улучшена путем введения плазмы, обогащенной тромбоцитами, что стимулирует рост новых тканей.

Как PRP воздействует на ткани?

При старении кожа теряет эластичность, имеет пониженную способность удерживать влагу, содержит более низкие уровни гиалуроновой кислоты и, самое главное, содержит пониженное содержание коллагена.

Плазма, обогащенная тромбоцитами (PRP) содержит высокие уровни роста и факторы регенерации тканей, которые являются жизненно важными для омоложения и восстановления кожи. PRP получает все большее признание специалистами в качестве полезного естественного вмешательства, чтобы помочь росту тканей и стимулировать выработку коллагена.

Является ли плазма, обогащенной тромбоцитами (PRP терапия) безопасной для использования?

Плазма, обогащенная тромбоцитами была использована в сотнях тысяч процедур по всему миру на протяжении более 30 лет, преимущественно в челюстно-лицевой хирургии, ортопедической и сердечной хирургии. В дальнейшем PRP терапия была успешно применен для лечения незаживающих ран и все чаще используется для омоложения кожи в качестве альтернативы инъекций таких препаратов как Ботокс и volumising наполнителей и пластической хирургии.

PRP омоложение кожи использует свои собственные ткани, следовательно, отсутствует риск аллергической реакции.

Как проводится PRP терапия?

Небольшой образец вашей собственной крови (примерно 60мл), обрабатывается в пробирке, специально предназначенной для извлечения плазмы, обогащенной тромбоцитами (PRP) в центрифуге, затем вводится в области лица и шеи, которые требуют омоложения кожи.

PRP-терапия включает в себя микроинъекции. Использование местной анестезии (специального обезболивающего крема) делает боль терпимой. Вы можете почувствовать «покалывание». После процедуры можно немедленно возобновить нормальную деятельность.

Есть ли дискомфорт после лечения плазмой, обогащенной тромбоцитами?

Мы все уникальны и поэтому результаты будут зависеть от ряда факторов, в том числе общего состояние здоровья, возраста, диетических привычек, курения, в том числе от вашего типа кожи.

После процедуры могут быть припухлость и покраснение, но это нормально и носит временный характер, и ваш косметолог вам соответствующие рекомендации по уходу.

Как долго длится процедура PRP терапии?

Процедура займет в среднем 20-25минут.

Все ли процедуры PRP терапии одинаковы?

Нет, не все процедуры PRP терапии являются одинаковыми. Существует клинические доказательства того, что PRP, которая содержит более высокие концентрации тромбоцитов, дает лучшие результаты. Исследования показывают, что оптимальной терапевтической концентрациуй для эффективного обновления кожи является концентрация тромбоцитов в 3-4 раза выше нормального уровня тромбоцитов. Исследования показывают, что только концентрированные уровни тромбоцитов 800'000 до 1'000'000 на мл были оптимальны для образования коллагена (Матти, Б. и Everts PAM (2011).

Есть ли противопоказания к применению плазмы, обогащенной тромбоцитами?

Вы должны сообщить своему специалисту, если вы принимаете лекарства, в том числе для разжижения крови (антикоагулянта), нестероидные противовоспалительные препараты или какие-либо долгосрочные методы лечения.

PRP-терапия

Обзор посвящен применению PRP в эстетической медицине, приведена краткая международная классификация существующих на сегодняшний день препаратов PRP; затронуты вероятные механизмы действия PRP; рассмотрены результаты доклинических и клинических исследований по эффективности применения данного деривата крови в косметологии и пластической хирургии. PRP, вне сомнения, представляет большой практический интерес. Однако необходимы анализ опыта его использования и продолжение научных исследований в этой области.

Пример использования PRP-терапии для лечения эпидермальной гиперпигментации на веках, лбу, щеках лице 27-летней женщины, которая безуспешно лечилась в течение 5 лет.

Для микроинъекций использовались иглы 32G, PRP вводили на глубину 1,5 – 2,0 мм до сосочкового слоя дерма, примерно по 1,5 мм на каждую процедуру трижды через 2 – 3 недели.

Видимое улучшение наблюдалось после 3 процедуры.

PRP-терапия

Ким Д. С. В своей статье «Трансформирующий фактор роста и уменьшение синтез меланина с помощью задержки активации внеклеточной регулируемой киназы» пишет: «TGF-бетта 1 существенно подавляет синтез меланина, степень подавления зависит от концентрации тромбоцитов. Кроме уменьшения меланогенеза, снижение пигментации при использовании PRP-терапии связано и с некоторым увеличением объема кожи, так как PDGF стимулирует формирование кровеносных сосудов, компонентов внеклеточного матрикса, в том числе и гиалуроновой кислоты. В результате лечения получаем «сияющую» кожу».


Контакты

398024,Липецкая область,
г.Липецк, пр. Победы, 71

Email: avika18@mail.ru

Телефон в Липецке
Т:  (4742) 47-96-06
+7-904-698-45-60
+7-920-532-59-20