» » Макароны в горшочках в духовке рецепты. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Рецепт "Макароны с сыром запеченные в горшочках, пошаговый рецепт"

Макароны в горшочках в духовке рецепты. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Рецепт "Макароны с сыром запеченные в горшочках, пошаговый рецепт"

При наличии фантазии и правильном подходе можно приготовить не просто банальные макароны с сыром, а очень оригинальное блюдо, которое полюбит свя семья. Однако приготовить такие макароны с сыром не сложно и занимает мало времени, поэтому это отличная находка для тех, кто не любит проводить слишком много времени на кухне, но хочет приготовить кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Энергитическая ценность:

Жиры: 346.4 г.
Белки: 235.4 г.
Углеводы: 213.5 г.
Калорийность блюда: 4941 ккал (на 100 г. - 302 ккал)
Вес блюда: 1635 г.

Рецепт "Макароны с сыром запеченные в горшочках, пошаговый рецепт":

На 6 порций.

Перед началом готовки подготовьте все необходимые продукты и посуду, чтобы не отвлекаться на поиски какого-либо нужного ингредиента.

    Подготовьте форму для запекания или горшочки, смажьте их сливочным маслом. Такие горшочки очень удобны для приготовления порционных блюд. Но если горшков нет, то подойдет и форма.

    Воду в кастрюле доведите до кипения.

    Лук-шалот почистите и мелко порежьте.

    Посолите, чтобы вода была достаточно соленой.

    Всыпьте макароны. Сварите их в соответсвии с рекомендациями на упаковке.

    Пока макроны варятся, не теряйте время даром - растопите масло.

    Положите подготовленный лук в масло.

    Обжаривайте его на медленном или среднем огне около 5 минут, пока не станет прозрачным . У шалота особый запах, но можете использовать любой лук.

    Добавьте муку.

    Продолжайте обжаривать лук с мукой еще около минуты. Не забывайте помешивать.

    Увеличьте огонь и влейте сливки и молоко. Если сливок нет, то можно использовать только молоко.

    Когда начнет закипать, притушите огонь и положите сливочный сыр.

    Также положите сыр чеддер и колби джек.

    После того как сыр растает влейте острый соус.

    Всыпьте горчицу.

    Не забудьте приправить черным перцем и посолите.

    Когда макароны сварятся, снимите их с огня, слейте воду и высыпьте их в приготовленную смесь. Размешайте.

    Выложите макароны в форму или разделите по порциям и распределите по горшочкам.

    Сыр Пекарино романно или пармезан потрите на терке. Посыпьте им сверху подготовленные макароны и поставьте в духовку, предварительно разогретой до 200 градусов.
    Запекайте макароны около 15-20 минут.

    Сыр должен расплавиться и превратиться в золотисто-коричневую корочку.

    Это блюдо с 99 %-ной вероятностью гарантирует, что все останутся довольны. И семья, которая дружно поужинает, и повар - усилия которого, будут вознаграждены хорошим аппетитом домочадцев. Оригинальное сочетание черного перца и нескольких видов сыров покрит сердца даже самых привиредливых гурманов.


Каждый раз, занимаясь приготовлением обеда для своей семьи, обязательно думаешь о том, что бы приготовить такое новое, оригинальное и вкусное из обычных ингредиентов. Я расскажу вам, как приготовить макароны с курицей в горшочках. Все ингредиенты вполне доступны, но блюдо получается необычайно сочным и гораздо более вкусным и ароматным, чем при обычном способе приготовления.

Количество порций: 5
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

Чтобы приготовить макароны в горшочках с курицей, вам понадобится:

  • макароны - 240 г
  • вода - 2 л
  • грудка куриная - 330 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • розмарин сушеный - 0,5 ч. л.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • лук репчатый - 1шт.
  • бульон мясной - 0,5 ст.
  • соль - по вкусу
  • помидоры свежие - 2 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень свежая - пучок

Как приготовить макароны в горшочках с курицей.

    1. Вымыть и очистить лук и морковь. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. Помидоры вымыть и ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиком.
    2. На огонь поставить сковороду, влить растительное масло (2 ст. л.), всыпать лук и морковь, жарить до мягкости. Куриную грудку вымыть и обтереть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. В сковороду добавить нарезанную куриную грудку, обжарить в течение 5 минут и влить мясной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и тушить куриную грудку под крышкой около 5-7 минут, затем снять с огня.
    3. На огонь поставить другую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, добавить нарезанные помидоры, обжарить и добавить розмарин, немного посолить на свой вкус, снять с огня.
    4. Теперь следует сварить макароны. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести ее до кипения и посолить воду. Всыпать макароны и варить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вымыть зелень и измельчить, сыр натереть на средней терке.
    5. Приготовить горшочки для запекания, разложить по ним равное количество макарон, затем поверх макарон выложить обжаренную куриную грудку с овощами. Поверх куриной грудки выложить слой обжаренных помидор с розмарином и присыпать натертым сыром.
    6. Горшочки расположить на противень и отправить в духовку. Включить духовку и разогреть до температуры 195 градусов. Запекать в течение 20 минут. Достать из духовки противень с горшочками и в каждый горшочек добавить зелень. Горшочки расставить на тарелочки и подать к столу.

  1. К запеченным макаронам в горшочках с курицей можно приготовить греческий салат с помидорами черри .
  2. Приятного вам аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Виктория Янулевич

Макароны запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочке


Макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком, — отличное блюдо для семейного ужина. Такое блюдо получается очень нежным на вкус, хорошо пропитанное соусом. Зелень и салат прекрасно сочетаются с макаронами.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал

Чтобы приготовить макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочках, вам понадобится:

  • горошек зеленый консервированный - 200 г
  • ветчина - 200 г
  • макароны - 80 г
  • вода - 1 л
  • сыр твердый - 50 г
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • зелень свежая - 0,5 пучка
  • салат листовой - 5 шт.
  • для соуса:
  • масло сливочное - 30 г
  • мука пшеничная - 1 ст. л.
  • молоко - 1 ст.
  • желток яичный - 1 шт.
  • сок лимонный - 1 ч. л.

Как приготовить макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочках.

    1. Вначале нужно приготовить соус. На огонь поставить сковороду, всыпать в нее муку и добавить сливочное масло, немного обжарить, постоянно помешивая. Влить небольшими порциями молоко, тщательно перемешивая. Варить соус до загустения, не переставая перемешивать, после этого сковороду снять с плиты и добавить яичный желток, посолить, добавить лимонный сок, перемешать.
    2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, когда вода закипит, посолить, всыпать макароны и варить до готовности.
    3. Тем временем нарезать ветчину кубиками и натереть сыр на средней терке. Баночку с горошком открыть и слить жидкость.
    4. Макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой, дать стечь воде и переложить обратно в кастрюлю. К макаронам добавить ветчину, зеленый горошек, соль и сахар, перемешать. Подготовить горшочки для запекания и разложить в них смесь из макарон с остальными ингредиентами, полить подготовленным соусом, посыпать натертым сыром.
    5. Поставить горшочки на противень и отправить в духовку, включить ее и разогреть до температуры 200 градусов. Запекать около получаса.
    6. Тем временем вымыть зелень и салат, зелень измельчить, салат нарвать руками или оставить целым. Достать из духовки противень, горшочки поставить на тарелочки и посыпать макароны зеленью с листьями салата, сразу подать к столу.

    А еще из макарон можно приготовить замечательный суп с макаронами в мультиварке .

    Приятного вам аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Виктория Янулевич

  1. Сохранить рецепт

    Количество порций: 7
    Время приготовления: 1 ч.
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 865 ккал

    • макароны - 400 г
    • фарш мясной - 800 г
    • сыр твердый - 400 г
    • помидоры свежие - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 5-6 зубчиков
    • яйца - 2 шт.
    • зелень свежая - 1 пучок
    • специи и соль - по вкусу




      аджику вареную краснодарскую , венгерское лечо или овощи маринованные .

      Материал принадлежит сайту 1001eda.com
      Автор рецепта Ольга Иванченко

    Сохранить рецепт

    Количество порций: 7
    Время приготовления: 1 ч.
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 865 ккал

    Чтобы приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке, вам понадобится:

    • макароны - 400 г
    • фарш мясной - 800 г
    • сыр твердый - 400 г
    • помидоры свежие - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 5-6 зубчиков
    • яйца - 2 шт.
    • зелень свежая - 1 пучок
    • масло подсолнечное - 6 ст. л.
    • специи и соль - по вкусу

    Как приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке.

      1. Подготовить овощи и зелень. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на средней терке. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лучок нарезать меленькими кубиками, чеснок порубить ножом или натереть на мелкой терке. Зелень (лучше всего взять смешанную, укроп с петрушкой) промыть, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, потом выложить на разделочную доску и мелко-мелко нарезать.
      2. Репчатый лук и морковь выложить в сковородку или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и, периодически перемешивая, обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к обжаренным овощам измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешать все, обжарить еще минутку, затем убрать с огня.
      3. Обжаренные овощи с зеленью остудить, после чего добавить в мясной фарш вместе со специями и солью (на свой вкус), перемешать все ингредиенты. В отдельной мисочке венчиком взбить яйца. Полученную смесь перелить в емкость с фаршем и овощами, снова все перемешать. На время отставить мясоовощную массу в сторонку.
      4. Вскипятить в большой кастрюле пару литров воды, добавить немного соли. Макароны всыпать в кипящую водичку, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг или сито, промыть под проточной водой и оставить, чтобы полностью стекла вся жидкость.
      5. Несколько спелых помидорчиков вымыть, нарезать половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от размеров томатов).
      6. В горшочки выложить слоями: половину макарон, половину фарша, треть сыра, вторую половину макарон и оставшийся фарш. Сверху - еще треть тертого сыра. Последние 2 слоя - помидорчики и сыр.
      7. Накрыть горшочки крышечками, поместить в духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут при температуре духовочки 200 градусов.

      Перед тем, как подавать блюдо на стол, каждую порцию макарон с мясом можно украсить веточками свежей петрушки или укропа.

      К такому бесподобному кушанью можно предложить в качестве отличного дополнения аджику вареную краснодарскую , венгерское лечо или овощи маринованные .

      Приятного аппетита вам и вашим родным!

      Материал принадлежит сайту 1001eda.com
      Автор рецепта Ольга Иванченко

    Количество порций: 7
    Время приготовления: 1 ч.
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 865 ккал

    Чтобы приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке, вам понадобится:

    • макароны - 400 г
    • фарш мясной - 800 г
    • сыр твердый - 400 г
    • помидоры свежие - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 5-6 зубчиков
    • яйца - 2 шт.
    • зелень свежая - 1 пучок
    • масло подсолнечное - 6 ст. л.
    • специи и соль - по вкусу

    Как приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке.

      1. Подготовить овощи и зелень. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на средней терке. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лучок нарезать меленькими кубиками, чеснок порубить ножом или натереть на мелкой терке. Зелень (лучше всего взять смешанную, укроп с петрушкой) промыть, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, потом выложить на разделочную доску и мелко-мелко нарезать.
      2. Репчатый лук и морковь выложить в сковородку или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и, периодически перемешивая, обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к обжаренным овощам измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешать все, обжарить еще минутку, затем убрать с огня.
      3. Обжаренные овощи с зеленью остудить, после чего добавить в мясной фарш вместе со специями и солью (на свой вкус), перемешать все ингредиенты. В отдельной мисочке венчиком взбить яйца. Полученную смесь перелить в емкость с фаршем и овощами, снова все перемешать. На время отставить мясоовощную массу в сторонку.
      4. Вскипятить в большой кастрюле пару литров воды, добавить немного соли. Макароны всыпать в кипящую водичку, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг или сито, промыть под проточной водой и оставить, чтобы полностью стекла вся жидкость.
      5. Несколько спелых помидорчиков вымыть, нарезать половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от размеров томатов).
      6. В горшочки выложить слоями: половину макарон, половину фарша, треть сыра, вторую половину макарон и оставшийся фарш. Сверху - еще треть тертого сыра. Последние 2 слоя - помидорчики и сыр.
      7. Накрыть горшочки крышечками, поместить в духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут при температуре духовочки 200 градусов.

      Перед тем, как подавать блюдо на стол, каждую порцию макарон с мясом можно украсить веточками свежей петрушки или укропа.

      К такому бесподобному кушанью можно предложить в качестве отличного дополнения аджику вареную краснодарскую , венгерское лечо или овощи маринованные .

      Приятного аппетита вам и вашим родным!

      Материал принадлежит сайту 1001eda.com
      Автор рецепта Ольга Иванченко


      Не скажу, что готова, как некоторые люди, есть макароны 3 раза в день 7 дней в неделю, но все-таки признаю, что блюда, приготовленные из них, появляются в рационе моей семьи довольно часто. Объяснить это можно не только отличным вкусом макарон и их способностью прекрасно утолять голод, но и тем, что с данным продуктом можно экспериментировать, сколько того душа пожелает. И главное, что всегда получается вкусно!
      Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром. Я уверена, что такое блюдо вы приготовите для близких далеко не один раз!

      Количество порций: 3
      Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
      Калорийность: Высококалорийный
      Калорий в одной порции: 925 ккал

      Чтобы приготовить макароны запеченные с ветчиной, грибами и сыром, вам понадобится:

      • макаронные изделия - 250 г
      • ветчина - 200 г
      • грибы - 100 г
      • яйца - 3 шт.
      • сливки - 200 г
      • сыр твердый - 150 г
      • масло сливочное - 50 г
      • сушеные травы - по вкусу
      • соль - по вкусу

      Как приготовить макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром.

      1. 1. Макаронные изделия всыпать в кастрюлю с кипящей, конечно же, подсоленной, водичкой и отварить до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг, быстро промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю. Добавить в макароны кусочек сливочного маслица (половину того количества, которое указано в ингредиентах), хорошо перемешать все.
        2. Твердый сыр натереть на крупной терке (или на средней). Ветчину нарезать тонкой соломкой. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности.
        3. В кастрюлю с макаронами переложить ветчину, грибочки, часть тертого сыра, добавить сушеные травки по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать.
        4. Форму для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно тертым сыром. Выложить в форму макароны с добавками, разровнять.
        5. В небольшой мисочке взбить яйца со сливками (можно заменить молоком), добавить немножко соли. Полученной смесью залить макароны с ветчиной и сыром.
        6. Поставить форму в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут.

        Для приготовления блюда по данному рецепту можно использовать абсолютно любые макаронные изделия на ваш вкус. Однако мне кажется, что лучше всего брать мелкие макароны, типа знакомых всем рожек, ракушек и пр. Что касается сушеных трав, то в такое кушанье можно добавить сушеный зеленый лук, петрушку, укроп, орегано, базилик, майоран и др. (или же их смесь). Конечно, макароны с ветчиной и сыром очень вкусны, но и здесь я не обхожусь без некоторых дополнений. Таких, например, как грибной соус из опят или Неаполитанский томатный соус . А еще отлично сочетаются с такими макаронами овощи маринованные или свежие.

        Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

        Материал принадлежит сайту 1001eda.com
        Автор рецепта Ольга Иванченко


        Вам тоже уже порядком надоели обычные «макаронные будни»? Хочется привнести в любимое блюдо немного изысканности? Тогда попробуйте приготовить вкуснейшие запеченные макароны с ветчиной под румяной корочкой любимого сыра!
        Поверьте, такое блюдо способно удивить даже самых требовательных гурманов, а ваши домочадцы непременно будут требовать появления таких макарон и за праздничным обедом или ужином!

        Количество порций: 6
        Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
        Калорийность: Высококалорийный
        Калорий в одной порции: 805 ккал

        Чтобы приготовить макароны, запеченные с сыром и ветчиной вам понадобится:

        • макароны — 0,5 кг
        • вода для варки - 4 л
        • хлеб белый - 2 ломтика
        • масло сливочное — 4 ст. л.
        • лук репчатый — 1 шт.
        • ветчина - 230 г
        • мука — 0,25 ст.
        • молоко — 4 ст.
        • перец кайенский — по вкусу
        • сыр твердых сортов — 300 г
        • соль и молотый перец — по вкусу

        Как приготовить макароны, запеченные с сыром и ветчиной.

        1. 1. Прежде всего, займемся приготовлением «заливки» для наших макарон. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Растапливаем на умеренном огне сливочное масло и обжариваем в нем измельченный лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным (около 3-5 минут). При этом не забываем сковородку накрыть крышкой, а сам лук время от времени помешивать лопаткой. Лук готов, снимаем сковородку с огня.
          2. Тем временем займемся приготовлением макарон. Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Вода закипела, подсаливаем ее и закладываем макароны (обратите внимание, очень важно закладывать макароны именно в кипящую воду!). Время приготовления макаронных изделий лучше посмотреть на упаковке. А еще, чтобы макароны не слиплись в процессе варки, добавьте в воду 1 ст. л. растительного масла.
          С готовых макарон сливаем воду (чтобы было удобней - воспользуйтесь дуршлагом). Если вы привыкли промывать макароны, то их можно и промыть, но это не обязательно.
          А еще очень важно не готовить макароны заранее, чтобы они «не ждали» заливку (в данном случае заливка должна ожидать приготовления макарон). В противном случае ваши макароны просто могут слипнуться или чересчур размякнуть.
          3. Пока макароны варятся, натираем на крупной терке сыр твердых сортов. Ветчину нарезаем либо небольшими кубиками, либо тонкими брусочками (кому как нравится больше).
          Отправляем в блендер кусочки белого хлеба и измельчаем их в крошку. Смешиваем их с частью натертого сыра и добавляем немного соли.
          4. Смешиваем обжаренный лук с мукой и молоком, добавляем в эту смесь соль и смесь молотых перцев (в том числе и кайенский) по вкусу. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков из муки. Сюда же отправляем тертый сыр.
          5. Теперь смешиваем в одной емкости макароны, нарезанную ветчину и сырно-молочную смесь. Выкладываем получившуюся смесь в форму для запекания, а сверху присыпаем все хлебными крошками с сыром. Отправляем макароны в уже разогретый духовой шкаф, примерно на 30 минут, пока сверху не появится красивая румяная корочка (температура духовки - 180 градусов).

          Готовую макаронную запеканку вынимаем из духовки и даем ей слегка остыть, после чего сразу подаем к столу в горячем виде. А еще, чтобы подчеркнуть вкус этого блюда, вместе с макаронами вы можете предложить своим гостям какой-то легкий овощной салатик, например, горячий салат с кабачками и брынзой или яичный салат с огурцом .

          Поверьте, такие запеченные макароны с сыром и ветчиной понравятся всем вашим домочадцам и гостям, поэтому даже не сомневайтесь в том, подавая такое блюдо к праздничному ужину или обеду!

          Приятного всем аппетита, и почаще радуйте своих родных новыми оригинальными блюдами!

          Материал принадлежит сайту 1001eda.com
          Автор текста Яна Кравец


Каждый раз, занимаясь приготовлением обеда для своей семьи, обязательно думаешь о том, что бы приготовить такое новое, оригинальное и вкусное из обычных ингредиентов. Я расскажу вам, как приготовить макароны с курицей в горшочках. Все ингредиенты вполне доступны, но блюдо получается необычайно сочным и гораздо более вкусным и ароматным, чем при обычном способе приготовления.

Количество порций: 5
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

Чтобы приготовить макароны в горшочках с курицей, вам понадобится:

  • макароны - 240 г
  • вода - 2 л
  • грудка куриная - 330 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • розмарин сушеный - 0,5 ч. л.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • лук репчатый - 1шт.
  • бульон мясной - 0,5 ст.
  • соль - по вкусу
  • помидоры свежие - 2 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень свежая - пучок

Как приготовить макароны в горшочках с курицей.

    1. Вымыть и очистить лук и морковь. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. Помидоры вымыть и ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиком.
    2. На огонь поставить сковороду, влить растительное масло (2 ст. л.), всыпать лук и морковь, жарить до мягкости. Куриную грудку вымыть и обтереть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. В сковороду добавить нарезанную куриную грудку, обжарить в течение 5 минут и влить мясной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и тушить куриную грудку под крышкой около 5-7 минут, затем снять с огня.
    3. На огонь поставить другую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, добавить нарезанные помидоры, обжарить и добавить розмарин, немного посолить на свой вкус, снять с огня.
    4. Теперь следует сварить макароны. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести ее до кипения и посолить воду. Всыпать макароны и варить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вымыть зелень и измельчить, сыр натереть на средней терке.
    5. Приготовить горшочки для запекания, разложить по ним равное количество макарон, затем поверх макарон выложить обжаренную куриную грудку с овощами. Поверх куриной грудки выложить слой обжаренных помидор с розмарином и присыпать натертым сыром.
    6. Горшочки расположить на противень и отправить в духовку. Включить духовку и разогреть до температуры 195 градусов. Запекать в течение 20 минут. Достать из духовки противень с горшочками и в каждый горшочек добавить зелень. Горшочки расставить на тарелочки и подать к столу.

  1. К запеченным макаронам в горшочках с курицей можно приготовить греческий салат с помидорами черри .
  2. Приятного вам аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Виктория Янулевич

Макароны запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочке


Макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком, — отличное блюдо для семейного ужина. Такое блюдо получается очень нежным на вкус, хорошо пропитанное соусом. Зелень и салат прекрасно сочетаются с макаронами.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал

Чтобы приготовить макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочках, вам понадобится:

  • горошек зеленый консервированный - 200 г
  • ветчина - 200 г
  • макароны - 80 г
  • вода - 1 л
  • сыр твердый - 50 г
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • зелень свежая - 0,5 пучка
  • салат листовой - 5 шт.
  • для соуса:
  • масло сливочное - 30 г
  • мука пшеничная - 1 ст. л.
  • молоко - 1 ст.
  • желток яичный - 1 шт.
  • сок лимонный - 1 ч. л.

Как приготовить макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочках.

    1. Вначале нужно приготовить соус. На огонь поставить сковороду, всыпать в нее муку и добавить сливочное масло, немного обжарить, постоянно помешивая. Влить небольшими порциями молоко, тщательно перемешивая. Варить соус до загустения, не переставая перемешивать, после этого сковороду снять с плиты и добавить яичный желток, посолить, добавить лимонный сок, перемешать.
    2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, когда вода закипит, посолить, всыпать макароны и варить до готовности.
    3. Тем временем нарезать ветчину кубиками и натереть сыр на средней терке. Баночку с горошком открыть и слить жидкость.
    4. Макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой, дать стечь воде и переложить обратно в кастрюлю. К макаронам добавить ветчину, зеленый горошек, соль и сахар, перемешать. Подготовить горшочки для запекания и разложить в них смесь из макарон с остальными ингредиентами, полить подготовленным соусом, посыпать натертым сыром.
    5. Поставить горшочки на противень и отправить в духовку, включить ее и разогреть до температуры 200 градусов. Запекать около получаса.
    6. Тем временем вымыть зелень и салат, зелень измельчить, салат нарвать руками или оставить целым. Достать из духовки противень, горшочки поставить на тарелочки и посыпать макароны зеленью с листьями салата, сразу подать к столу.

    А еще из макарон можно приготовить замечательный суп с макаронами в мультиварке .

    Приятного вам аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Виктория Янулевич

  1. Сохранить рецепт

    Количество порций: 7
    Время приготовления: 1 ч.
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 865 ккал

    • макароны - 400 г
    • фарш мясной - 800 г
    • сыр твердый - 400 г
    • помидоры свежие - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 5-6 зубчиков
    • яйца - 2 шт.
    • зелень свежая - 1 пучок
    • специи и соль - по вкусу







      аджику вареную краснодарскую , венгерское лечо или овощи маринованные .

      Материал принадлежит сайту 1001eda.com
      Автор рецепта Ольга Иванченко

    Сохранить рецепт

    Количество порций: 7
    Время приготовления: 1 ч.
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 865 ккал

    Чтобы приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке, вам понадобится:

    • макароны - 400 г
    • фарш мясной - 800 г
    • сыр твердый - 400 г
    • помидоры свежие - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 5-6 зубчиков
    • яйца - 2 шт.
    • зелень свежая - 1 пучок
    • масло подсолнечное - 6 ст. л.
    • специи и соль - по вкусу

    Как приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке.

      1. Подготовить овощи и зелень. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на средней терке. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лучок нарезать меленькими кубиками, чеснок порубить ножом или натереть на мелкой терке. Зелень (лучше всего взять смешанную, укроп с петрушкой) промыть, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, потом выложить на разделочную доску и мелко-мелко нарезать.
      2. Репчатый лук и морковь выложить в сковородку или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и, периодически перемешивая, обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к обжаренным овощам измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешать все, обжарить еще минутку, затем убрать с огня.
      3. Обжаренные овощи с зеленью остудить, после чего добавить в мясной фарш вместе со специями и солью (на свой вкус), перемешать все ингредиенты. В отдельной мисочке венчиком взбить яйца. Полученную смесь перелить в емкость с фаршем и овощами, снова все перемешать. На время отставить мясоовощную массу в сторонку.
      4. Вскипятить в большой кастрюле пару литров воды, добавить немного соли. Макароны всыпать в кипящую водичку, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг или сито, промыть под проточной водой и оставить, чтобы полностью стекла вся жидкость.
      5. Несколько спелых помидорчиков вымыть, нарезать половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от размеров томатов).
      6. В горшочки выложить слоями: половину макарон, половину фарша, треть сыра, вторую половину макарон и оставшийся фарш. Сверху - еще треть тертого сыра. Последние 2 слоя - помидорчики и сыр.
      7. Накрыть горшочки крышечками, поместить в духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут при температуре духовочки 200 градусов.

      Перед тем, как подавать блюдо на стол, каждую порцию макарон с мясом можно украсить веточками свежей петрушки или укропа.

      К такому бесподобному кушанью можно предложить в качестве отличного дополнения аджику вареную краснодарскую , венгерское лечо или овощи маринованные .

      Приятного аппетита вам и вашим родным!

      Материал принадлежит сайту 1001eda.com
      Автор рецепта Ольга Иванченко

    Количество порций: 7
    Время приготовления: 1 ч.
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 865 ккал

    Чтобы приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке, вам понадобится:

    • макароны - 400 г
    • фарш мясной - 800 г
    • сыр твердый - 400 г
    • помидоры свежие - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 5-6 зубчиков
    • яйца - 2 шт.
    • зелень свежая - 1 пучок
    • масло подсолнечное - 6 ст. л.
    • специи и соль - по вкусу

    Как приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке.

      1. Подготовить овощи и зелень. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на средней терке. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лучок нарезать меленькими кубиками, чеснок порубить ножом или натереть на мелкой терке. Зелень (лучше всего взять смешанную, укроп с петрушкой) промыть, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, потом выложить на разделочную доску и мелко-мелко нарезать.
      2. Репчатый лук и морковь выложить в сковородку или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и, периодически перемешивая, обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к обжаренным овощам измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешать все, обжарить еще минутку, затем убрать с огня.
      3. Обжаренные овощи с зеленью остудить, после чего добавить в мясной фарш вместе со специями и солью (на свой вкус), перемешать все ингредиенты. В отдельной мисочке венчиком взбить яйца. Полученную смесь перелить в емкость с фаршем и овощами, снова все перемешать. На время отставить мясоовощную массу в сторонку.
      4. Вскипятить в большой кастрюле пару литров воды, добавить немного соли. Макароны всыпать в кипящую водичку, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг или сито, промыть под проточной водой и оставить, чтобы полностью стекла вся жидкость.
      5. Несколько спелых помидорчиков вымыть, нарезать половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от размеров томатов).
      6. В горшочки выложить слоями: половину макарон, половину фарша, треть сыра, вторую половину макарон и оставшийся фарш. Сверху - еще треть тертого сыра. Последние 2 слоя - помидорчики и сыр.
      7. Накрыть горшочки крышечками, поместить в духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут при температуре духовочки 200 градусов.

      Перед тем, как подавать блюдо на стол, каждую порцию макарон с мясом можно украсить веточками свежей петрушки или укропа.

      К такому бесподобному кушанью можно предложить в качестве отличного дополнения аджику вареную краснодарскую , венгерское лечо или овощи маринованные .

      Приятного аппетита вам и вашим родным!

      Материал принадлежит сайту 1001eda.com
      Автор рецепта Ольга Иванченко


      Не скажу, что готова, как некоторые люди, есть макароны 3 раза в день 7 дней в неделю, но все-таки признаю, что блюда, приготовленные из них, появляются в рационе моей семьи довольно часто. Объяснить это можно не только отличным вкусом макарон и их способностью прекрасно утолять голод, но и тем, что с данным продуктом можно экспериментировать, сколько того душа пожелает. И главное, что всегда получается вкусно!
      Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром. Я уверена, что такое блюдо вы приготовите для близких далеко не один раз!

      Количество порций: 3
      Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
      Калорийность: Высококалорийный
      Калорий в одной порции: 925 ккал

      Чтобы приготовить макароны запеченные с ветчиной, грибами и сыром, вам понадобится:

      • макаронные изделия - 250 г
      • ветчина - 200 г
      • грибы - 100 г
      • яйца - 3 шт.
      • сливки - 200 г
      • сыр твердый - 150 г
      • масло сливочное - 50 г
      • сушеные травы - по вкусу
      • соль - по вкусу

      Как приготовить макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром.

      1. 1. Макаронные изделия всыпать в кастрюлю с кипящей, конечно же, подсоленной, водичкой и отварить до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг, быстро промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю. Добавить в макароны кусочек сливочного маслица (половину того количества, которое указано в ингредиентах), хорошо перемешать все.
        2. Твердый сыр натереть на крупной терке (или на средней). Ветчину нарезать тонкой соломкой. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности.
        3. В кастрюлю с макаронами переложить ветчину, грибочки, часть тертого сыра, добавить сушеные травки по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать.
        4. Форму для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно тертым сыром. Выложить в форму макароны с добавками, разровнять.
        5. В небольшой мисочке взбить яйца со сливками (можно заменить молоком), добавить немножко соли. Полученной смесью залить макароны с ветчиной и сыром.
        6. Поставить форму в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут.

        Для приготовления блюда по данному рецепту можно использовать абсолютно любые макаронные изделия на ваш вкус. Однако мне кажется, что лучше всего брать мелкие макароны, типа знакомых всем рожек, ракушек и пр. Что касается сушеных трав, то в такое кушанье можно добавить сушеный зеленый лук, петрушку, укроп, орегано, базилик, майоран и др. (или же их смесь). Конечно, макароны с ветчиной и сыром очень вкусны, но и здесь я не обхожусь без некоторых дополнений. Таких, например, как грибной соус из опят или Неаполитанский томатный соус . А еще отлично сочетаются с такими макаронами овощи маринованные или свежие.

        Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

        Материал принадлежит сайту 1001eda.com
        Автор рецепта Ольга Иванченко


        Вам тоже уже порядком надоели обычные «макаронные будни»? Хочется привнести в любимое блюдо немного изысканности? Тогда попробуйте приготовить вкуснейшие запеченные макароны с ветчиной под румяной корочкой любимого сыра!
        Поверьте, такое блюдо способно удивить даже самых требовательных гурманов, а ваши домочадцы непременно будут требовать появления таких макарон и за праздничным обедом или ужином!

        Количество порций: 6
        Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
        Калорийность: Высококалорийный
        Калорий в одной порции: 805 ккал

        Чтобы приготовить макароны, запеченные с сыром и ветчиной вам понадобится:

        • макароны — 0,5 кг
        • вода для варки - 4 л
        • хлеб белый - 2 ломтика
        • масло сливочное — 4 ст. л.
        • лук репчатый — 1 шт.
        • ветчина - 230 г
        • мука — 0,25 ст.
        • молоко — 4 ст.
        • перец кайенский — по вкусу
        • сыр твердых сортов — 300 г
        • соль и молотый перец — по вкусу

        Как приготовить макароны, запеченные с сыром и ветчиной.

        1. 1. Прежде всего, займемся приготовлением «заливки» для наших макарон. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Растапливаем на умеренном огне сливочное масло и обжариваем в нем измельченный лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным (около 3-5 минут). При этом не забываем сковородку накрыть крышкой, а сам лук время от времени помешивать лопаткой. Лук готов, снимаем сковородку с огня.
          2. Тем временем займемся приготовлением макарон. Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Вода закипела, подсаливаем ее и закладываем макароны (обратите внимание, очень важно закладывать макароны именно в кипящую воду!). Время приготовления макаронных изделий лучше посмотреть на упаковке. А еще, чтобы макароны не слиплись в процессе варки, добавьте в воду 1 ст. л. растительного масла.
          С готовых макарон сливаем воду (чтобы было удобней - воспользуйтесь дуршлагом). Если вы привыкли промывать макароны, то их можно и промыть, но это не обязательно.
          А еще очень важно не готовить макароны заранее, чтобы они «не ждали» заливку (в данном случае заливка должна ожидать приготовления макарон). В противном случае ваши макароны просто могут слипнуться или чересчур размякнуть.
          3. Пока макароны варятся, натираем на крупной терке сыр твердых сортов. Ветчину нарезаем либо небольшими кубиками, либо тонкими брусочками (кому как нравится больше).
          Отправляем в блендер кусочки белого хлеба и измельчаем их в крошку. Смешиваем их с частью натертого сыра и добавляем немного соли.
          4. Смешиваем обжаренный лук с мукой и молоком, добавляем в эту смесь соль и смесь молотых перцев (в том числе и кайенский) по вкусу. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков из муки. Сюда же отправляем тертый сыр.
          5. Теперь смешиваем в одной емкости макароны, нарезанную ветчину и сырно-молочную смесь. Выкладываем получившуюся смесь в форму для запекания, а сверху присыпаем все хлебными крошками с сыром. Отправляем макароны в уже разогретый духовой шкаф, примерно на 30 минут, пока сверху не появится красивая румяная корочка (температура духовки - 180 градусов).

          Готовую макаронную запеканку вынимаем из духовки и даем ей слегка остыть, после чего сразу подаем к столу в горячем виде. А еще, чтобы подчеркнуть вкус этого блюда, вместе с макаронами вы можете предложить своим гостям какой-то легкий овощной салатик, например, горячий салат с кабачками и брынзой или яичный салат с огурцом .

          Поверьте, такие запеченные макароны с сыром и ветчиной понравятся всем вашим домочадцам и гостям, поэтому даже не сомневайтесь в том, подавая такое блюдо к праздничному ужину или обеду!

          Приятного всем аппетита, и почаще радуйте своих родных новыми оригинальными блюдами!

          Материал принадлежит сайту 1001eda.com
          Автор текста Яна Кравец

С ночи зарядил дождь.
Звонкие капли, барабанящие по откосу, разбудили меня.
Люблю дождь, люблю этот звон, люблю шум воды по ливневке...

Понятно, что все планы на день смылись с дождевыми ручьями.
Хорошо, что нет срочных дел...

Утро. Дождь. Все спят. Даже кошка скрутилась в клубок и не реагирует на то, что кто-то есть на кухне.
Я приготовила кофе и с чашкой в руках наблюдала, как разбегаются круги от дождя на лужах...
Кто-то бежал на работу, кто-то бежал в магазин, кто-то просто бежал, не сидится им дома...

Спустя какое-то время спросила у детей, что на обод будем готовить.
Им после завтрака не сильно хотелось думать про обед, сказали, что не хотят есть...
Читали. А за окном шелестел дождь...

Я решила достать горшки и приготовить в них что-нибудь...
Погода располагает...

Когда-то в гостях в одной полесской деревне мне очень понравились макароны в горшке.
Такой способ приготовления я видела впервые, но это было невероятно вкусно.
Хозяйка готовила макароны с курицей домашней, а домашнюю курицу надо хорошо протушить, это вам не магазинная, дрожжами кормленая...
Вначале хозяйка курицу отварила, а потом сложила в горшок приличных размеров, высыпала кило макарон, специи добавила, целую луковицу, залила бульоном, в котором варилась до этого мясо, и поставила в печь:
- Хай томицца, а то яе так не угрызеш. То ж зубы, што у собаки патрэбны, а их ужо нима... Да и не было таких николи, - подытожила хозяйка, закрыв плотно топку, - в абед есьци будем, а цепер вонь бульон пейте, аладки з маслам ды з малаком. Ага, деуки, там з боку у скавародцы яешня з мьясам да салам, бярыце.
- Спасибо, но это много и жирно. Мы оладушки с чаем будем.
- З чым? Дак якие з вас работники будуць? Падъесци трэба добра штоб работалась, а не "оладушки с чаем"! Вы пака дайдеце у поле, дак з вас работникау уже не буде, а тады щэ й работать прыдецца. Ой, деуки... Распуста адна...

В обед мы ели макароны с курицей с таким аппетитом, что глядя на нас можно было подумать, что мы три дня не ели и в поле работали лошадями...

И так. Сегодня я приготовила макароны в горшках.

Готовить просто, но блюдо получилось вкусное, сил нет.
Больше, конечно, оно для зимы подходит, но и летом поели девчата в обед с удовольствием.

Отварила до полуготовности макароны, я использую итальянские группы А (из муки только твердых сортов пшеницы), от них попа растет более медленно...

Свинину поджарила немножко, лучок, морковка, все перемешала, специи, зеленушки, помидорки, соль.
Приготовила соус (майонез, сметана, молоко), можно пару яиц, но у меня их не было, а под дождь не бежалось.
Залила этим соусом содержимое горшков, у меня в один большой не влезло все, поставила в духовку.
Как только закипело, сделала маленький огонь и до обеда забыло.

Рецепт приготовления макаронов с мясом в горшочке:

Морковь натереть на крупной тёрке. Луковицу нарезать на мелкие кубики.


Мелко нарезать очищенный чеснок и зелень укропа и петрушки.


В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нём морковь с луком. Положить рубленую зелень с чесноком и готовить ещё одну минуту. Затем убрать с огня.


С помощью венчика взбить яйца.


В фарш добавить обжаренные овощи, посолить и приправить по своему вкусу специями. Хорошо перемешать.


Затем влить взбитые яйца и ещё раз тщательно размешать.


В подсоленной воде отварить до полуготовности макароны. Слить воду и промыть холодной водой. Дать макаронам немного остыть.


Помидоры промыть, обсушить и нарезать ломтиками.


В горшочки уложить половину макарон, затем половину фарша. Посыпать третью тёртого сыра. Положить вторую часть макарон, остальной фарш. Посыпать половиной оставшегося сыра. Сверху разложить ломтики помидоров и посыпать сыром. Накрыть горшочки крышечками и запекать тридцать минут при температуре 200 градусов.